​1. Schritt: App-Registrierung

Auf der Seite vom AzurePortal muss eine App-Registrierung durchgeführt werden.
Die wichtigsten Einstellung sind:

• Bei Zertifikate & Geheimnisse muss ein Clientschlüssel erstellt werden. (ClientSecret)
  • Bei API-Berechtigungen muss Dynamics CRM ausgwählt werden.

2. Schritt: Anlegen eines Anwednungsbenutzers

Dieser Nutzer muss im CRM angelegt werden und brauch keine Lizenz. Um diesen zu erstellen, geht man in die Einstellungen --> Sichertheit --> Benutzer. Dann muss die Ansicht gewechselt werden auf "Anwendungsbenutzer" und auf "Neu" geklickt werden. Nun muss die Anwendungs-ID eingeben werden. Die restlichen Pflichtfelder sind frei konfigurierbar.

3. Schritt: C# Quellcode

Die rot markierten Teile müssen entsprechend ersetzt werden.

ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;

AuthenticationContext authContext = new AuthenticationContext("https://login.microsoftonline.com/​TenantId");
            ClientCredential​clinetCredential = new ClientCredential("ClientId", "ClientSecret");

string token = authContext.AcquireTokenAsync("https://Tenant.crm4.dynamics.com​", clinetCredential).Result.AccessToken;

using (OrganizationWebProxyClient sdkService = new OrganizationWebProxyClient("https://Tenant.crm4.dynamics.com​/xrmservices/2011/organization.svc/web?SdkClientVersion=8.2", false))
                sdkService.HeaderToken = token;
                organizationServiceProxy = sdkService;